futuresky

杂食的混乱邪恶

关于周泽楷的假设


*周泽楷中心 高中生Paro
*想象中的周泽楷 (男子高中生的一天)


六点。听到手机发出的闹钟声,周泽楷迷迷糊糊的摁
了“停止”键。脑袋还是混沌一片,刷牙的时候听到妈妈说:“小楷,快点吃早餐了。”发现可能今天又要踩点,加快速度套上了校服,吃了早餐,平静的跟妈妈说拜拜,搭公交,进了校门。

周泽楷长得好看,身材优越,话少,爱笑,脑子好学习就好,体育也很不错,这些都是俘虏少女心的重要条件。刚进班,伴随着女生们暗戳戳的视奸,周泽楷沿着过道走到后排,他的好哥们一号江波涛说早啊今天踩点也很准,二号孙翔问下午要不要一起打篮球,周泽楷用两个嗯回答。

周泽楷虽然不爱说话,但总是有人找他,就像当下他正被三五个男生围着,手里拿着部白色的PSP,骨节分明的手指灵活的操控着游戏,上课铃响,围着他的人作鸟兽散,周泽楷自己在课桌底下玩着,分散了一点注意力听课。

  课间的时候,有人找数学课代表,也就是周泽楷。周泽楷出了班门看到一个妹子,长得挺可爱,但是他不太记得是谁,听见妹子说数学老师叫他抱作业,然后有点忸怩的塞给他几颗糖扔下一句圣诞节快乐。

  然后周泽楷的耳边又充斥着男生们的起哄声,有时候孙翔他们也问周泽楷,被这么多妹子喜欢什么感觉,周泽楷只是摇摇头说“没有”。江波涛也不知道周泽楷是说没有女生追还是没有感觉,孙翔倒是傻乎乎的扯着周泽楷外套追问。

  中午周泽楷和好哥们一二号吃饭,他总是点差不多的几道菜,导致有人在班上流传了一款“周泽楷同款套餐”。

  周泽楷对于中意自己的女生一概没有特别的印象,对自己的兄弟倒是义气的不行,比如周泽楷放学后和一群哥们打篮球,和另外一撮高三的男生对场地有纷争,眼看就要吵起来,孙翔有点暴躁的提出“比一场”的提议,一局定胜负,谁输了谁走人。

  有少数比较心胸狭窄的学长,早就听说了周泽楷和孙翔,想方设法给他们设绊子,力图让他们在场外女生们的痴情目光中输掉。

周泽楷在比赛开场后没多久就意识到了,暗中示意了孙翔,但还是没逃过对方的恶意犯规,几次被故意用手肘攻击,但周泽楷却还是忍住了。保持注意力集中,爆发力极强的赢下了三分,最后他们小小的赢了对方几分。

  事后周泽楷的哥们都很感谢他,非要带他去医务室说是“怎么样也不能糟蹋了年级第一脸。”但周泽楷知道他们是担心自己,脸上一直带着笑,摇了摇头。孙翔对刚才的遭遇很恼火,嘴上还骂骂咧咧的,拍了拍周泽楷的肩问他没事吧。

  周泽楷说:“没事,打球吧。” 然后感觉到嘴角有点发疼。

  几个班里的女生贴心的拿来一盒药膏,周泽楷自己往脸上上药,边向她们道谢,觉得她们也是挺可爱的。

  晚自习的时候周泽楷用一节课写作业,两节课看推理小说,每次年级长审查都会下意识掠过这个纯良无害的帅小伙。

  晚自习下课,周泽楷背上书包,坐公交,回到家,周妈妈问:“小楷,今天在学校怎么样呀?” 周泽楷总是回答:“挺好的。“

  周泽楷在晚上十二点的时候上床睡觉,在自己朦朦胧胧的回忆中进入了睡眠。

  明天又是挺好的一天。


———

  写着玩。完全的日常向。作息大概是我的学校。希望没有OOC,感觉周翔两人互动略多(?)

  周泽楷大本命,真是个很好的男孩子。(人美心善(划掉)

这个周泽楷绝对不是性冷淡,他就是不太会注意没什么感觉的女孩子吧。(大概)
 

评论
热度(3)

© futuresky | Powered by LOFTER